Se vienen los días de veranos y sin duda alguna, comenzamos a buscar y elegir una alimentación más fresca, sana, rica en sabores y colores, como así también que nos aporte lo mejor para nuestro cuerpo. Afortunadamente la cocina nos brinda muchísimas ideas y opciones para preparar comidas muy interesantes.
En esta oportunidad vamos a ver una receta práctica para preparar en casa una Torre de panqueques, una excelente idea para sorprender a nuestra familia con un plato fresco, primaveral y muy rico.
Quizás parezca difícil hacerlo, sin embargo lejos de eso es muy sencillo prepararlo. Lo que tiene de particular esta receta es que no lleva harina, pero si la reemplaza la harina de avena. Queda más bien y sabroso, además esta muy bien acompañada con una combinación de ingredientes irresistibles.
Ingredientes
- Harina de avena
- 3 claras de Huevo
- Sal y Pimienta a gusto
- 80 ml. de Leche
- c/n de Aceite (para evitar que se pegue en la sartén)
Para el relleno:
- 100 gr. de Jamón cocido
- 1/2 planta de Lechuga
- 2 Tomates (cortado en rodajas)
- 30 gr. de Aceitunas (picadas)
- 2 Huevos duros
- 8 fetas de Queso de maquina
- 2 Paltas
- 4 Palmitos (cortado en rodajas finas)
- 1/2 Morrón
- Sal y Pimienta a gusto
- c/n de Mayonesa o queso crema, manteca o mayonesa vegana
Preparación
- Comenzamos preparando los panqueques, colocando los ingredientes en una licuadora preferentemente y batir hasta alcanzar una mezcla homogénea.
- Luego utilizamos un sartén antiadherente y lo ponemos a calentar, para luego agregarle un poco de la preparación en forma circular y cubriendo toda la base de la sartén durante unos 3 minutos lo daremos vuelta para que se cocine del otro lado. (Una recomendación es añadir un chorrito de aceite muy mínimo y antes de agregar la mezcla, para evitar que se pegue el panqueque).
- Cuando terminemos de hacer todos los panqueques, lo reservamos en la heladera para mejorar su consistencia.
Armado de la torre
Preparación de los ingredientes: Ante todo, comenzamos a preparar los vegetales lavando todo muy bien y picándolos en trocitos chicos.
Luego con las aceitunas les retiramos los carozos y las cortamos en rodajas.
Seguimos con los palmitos cortados en rodajas, rallamos los huevos duros, cortamos el morrón en tiritas, cortamos el morrón en tiritas, picamos el jamón cocido y las fetas de queso lo dejamos así.
Armado: ¡Listo para disfrutar en cualquier ocasión pero especialmente para estos días de verano!
En una bandeja redonda colocamos la mayonesa o queso crema y luego el primer panqueque como base de la torre.
Continuamos intercalando los ingredientes entre panqueque y panqueque, comenzamos colocando el jamón cocido y el morrón, luego en otra capa el queso y las aceitunas, de esta forma entre capa y capa, y a gusto personal mientras se arma la torre.
Para finalizar, reservamos un poco de los huevos rallado y las aceitunas.
Es importante cuando terminamos de armar la torre de panqueques, llevar a la heladera antes de servir.
Fuente: comidasargentinas.com
Aquí es invierno igual lo prepararé soy ARGENTINA vivo en ESPAÑA gracias por compartir la receta torre de panqueques un manjar hace 15 años desde que llege aquí 😘😋😋🥂🍾