Las grapas de la freidora son suaves y deliciosos donuts listos en poco tiempo y sin aceite , una variante de las clásicas grapas , preparadas sin patatas . Para hacerlos preparamos la masa con agua, azúcar, leche, levadura de cerveza seca, harina, huevo, mantequilla, ralladura de limón y naranja. Pasada la fase de levadura , formaremos los donuts, que colocaremos en la freidora y los cocinaremos durante 8 minutos . Al finalizar la cocción, las grapas se mojarán en mantequilla derretida y azúcar granulada , listas para degustar. Aquí te dejamos los pasos para hacerlos.
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- Brioche en la freidora: la receta con levadura suave y fácil de preparar
- Ingredientes
- 00 HARINA
- 500 gramos
- LATTÉ
- 130ml
- AGUA
- 130ml
- MANTECA
- 50 gramos
- AZÚCAR
- 40 gramos
- VENTA
- 8 gramos
- LEVADURA DE CERVEZA SECA
- 5 gramos
- HUEVO ENTERO
- 1
- CÁSCARA DE LIMÓN
- qb
- CÁSCARA DE NARANJA
- qb
- PARA LA SUPERFICIE
- MANTEQUILLA DERRETIDA
- qb
- AZÚCAR
- qb
- Cómo preparar grapas sin patatas en una freidora
Paso 1
En un bol mezcla el agua tibia, la leche, el azúcar y la levadura de cerveza seca.
Paso 2
Agrega e incorpora el huevo, la ralladura de naranja y limón.
Paso 3
Agrega poco a poco la harina, la mantequilla y amasa con la batidora eléctrica durante 4 minutos.
Etapa 4
Luego trabaja la masa con las manos, formando una masa suave. tapar con film transparente y dejar reposar durante 2 horas o hasta que doble su tamaño.
Paso 5
Estirar la masa con un rodillo y recortar unos donuts con un cortapastas y un pequeño tapón para el agujero central.
Paso 6
Coloque cada donut en un cuadrado de papel para hornear y transfiéralo a una bandeja para hornear. Cúbrelos con film transparente.
y déjalas reposar durante 40 minutos.
Paso 7
Una vez pasado este tiempo, cocina las grapas en la airfryer a 200°C durante 8 minutos. A mitad de cocción dar la vuelta a los donuts.
Paso 8
Cuando estén listas, humedécelas con mantequilla derretida y sumérgelas en azúcar.
Paso 9
Las grapas de la freidora están listas para servir.
almacenamiento
Puedes guardar los alimentos básicos durante 1 día en una bolsa de comida bien cerrada, aunque lo ideal es consumirlos en cuanto estén listos.