Ingredientes (6 a 8 personas)
Base del tronco:
- 200 g de carne de cangrejo (fresca o enlatada, bien escurrida)
- 150 g de salmón ahumado, cortado en trozos pequeños
- 250 g de queso crema (mascarpone o Philadelphia)
- 3 huevos, separados (yemas y claras)
- 10 cl de nata
- líquida 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de cebollino picado (o eneldo, al gusto)
- Sal, pimienta al gusto
Guarnición:
- 6 langostinos (pelados)
- 1 limón amarillo (ralladura para la preparación y cuartos para la decoración)Paso 1: Prepara la base del tronco
Preparación
Paso 1: Prepara la base del tronco
Precalienta tu horno a 180°C (termostato 6).
Separe las claras de las yemas en dos tazones separados.
En el bol de las yemas añadimos el queso crema, la mostaza y la nata líquida. Mezclar con unas varillas hasta obtener una consistencia suave y homogénea.
Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal, luego incorporarlas delicadamente a la mezcla anterior con una espátula, levantando la masa para conservar el aire.
Paso 2: Incorpora los ingredientes del mar.
Coloque la silla para conservas y los trozos de salmón ahumado en la mezcla y déjela ligeramente para conservar la ligereza.
Forrar un molde para troncos o un molde rectangular con papel de horno, luego verter en él la preparación, alisando bien la parte superior con una espátula.
Paso 3: Cocina
Hornee por 30 minutos o hasta que el tronco esté dorado y firme al tacto.
Refrigere el molde por completo antes de desmoldar para asegurar una buena sujeción.
Paso 4: Decoración y servicio
Una vez enfriado, desmolda la comida con delicadeza en una fuente para servir.
Decorar con langostinos decorados, adornar con cuartos de lima amarilla y cebollino o eneldo picado.
Consejos y variaciones.
Consejo de frescura: Para cada vez más horrores, agrega un toque de mezcla de cidra directamente a la base antes de cocinar.
Variación: Puedes sustituir el cangrejo por el surimi rapado para una versión más económica o los langostinos por las gambas rosadas.
Almacenamiento: Este tronco se conservará durante 24 horas en el frigorífico, ideal para una preparación temprana.
Conclusión
Este tronco salado con sabores marinos es una original alternativa a los postres tradicionales. Su cremosidad y notas yodadas harán las delicias de tus invitados durante una fiesta o una comida refinada. ¡Pruébalo y deja que tus invitados se maravillen de tus talentos culinarios!
Se ve delicioso muy buena presentación. Quisiera hacerlo. Veré la receta. Gracias!
Va a quedar delicioso gracias por la receta