Tiramisú italiano: La receta clásica

Tiramisú italiano

Instrucciones

1. Prepara un café fuerte y déjalo enfriar.

2. En una cacerola, prepara el almíbar calentando el azúcar con 2 cucharadas de agua hasta que alcance una temperatura de 121 grados C.

3. Separar las yemas de huevo de las claras de huevo.

4. Batir las yemas de huevo con el jarabe de azúcar vertiéndolo suavemente sobre las yemas mientras se bate.

5. Obtendrás una masa clara y esponjosa.

6. Agregue el queso mascarpone, revolviendo suavemente con movimientos ascendentes.

7. Acomoda las galletas en un plato ovalado o redondo, luego vierte lentamente el café sobre ellas hasta que estén bien empapadas.

8. Recoja la crema en una manga pastelera y distribúyala sobre las galletas en varios grupos.

9. Puedes decidir hacer una o dos capas.

10. Espolvorea la superficie del tiramisú con cacao amargo en polvo a tu gusto.

11. Refrigere por lo menos 2 horas antes de server.

Buena degustación !

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *