Pastel helado de frambuesa con queso crema, ¡Maravillosamente refrescante!

El merengue triturado congelado y la nata montada son una combinación deliciosa. He visto copias de este concepto en muchos libros de cocina, pero no sé dónde se originó por primera vez o a qué chef o cocinero se puede atribuir. Las versiones de Nigella Lawson, Rachel Allen y Nigel Slater son excelentes. El año pasado hice el mío propio con chocolate amargo y cuajada de naranja, y me pareció tan sublime que le puse ese nombre.

Para un regalo especial después de la cena del Domingo de Pascua, hice un pastel helado con frambuesas congeladas y chocolate blanco. Se corta como un pastel y tiene el mismo sabor que un helado suave batido con tarta de frambuesas, chocolate blanco dulce y trozos de merengue que no se pueden comer. Estoy seguro de que disfrutarás de esto tanto como mi familia.

Pastel helado de frambuesa con queso crema, ¡Maravillosamente refrescante!

 Comensales: 8-10

 Hora de cocinar: 40 minutos

Ingredientes

  •  600ml de nata doble
  •  12 nidos de merengue (145g aprox)
  •  1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  •  150 g de frambuesas congeladas más frambuesas frescas para servir
  •  100 g de chispas de chocolate blanco

Instrucciones

1. Forre un molde para pastel de 9 pulgadas/23 cm con 2 capas colgantes de film transparente, coloque una horizontalmente y la otra verticalmente en el fondo del molde.

2. En un bol batir la nata doble hasta llegar a la etapa de picos suaves, luego agregar el extracto de vainilla.

3. Triturar los nidos de merengue y desmenuzarlos con la nata montada.

4. Triture las frambuesas congeladas y desmenúcelas en la mezcla, luego agregue las chispas de chocolate blanco. Incorpora suavemente para que todo se mezcle.

5. Coloque la mezcla en el molde para pastel forrado y luego cubra la parte superior con el film transparente que cuelga. Congelar durante la noche.

6. Retirar del congelador 20 minutos antes de servir y cortar en rodajas con un cuchillo afilado. Sirva con frambuesas adicionales.

Con suerte, se acerca el clima más cálido, creo que este postre sería delicioso para disfrutar con familiares y amigos en un picnic o barbacoa en el jardín.

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