Recetas

Pastel de patatas fritas: la receta del plato rústico y fibroso

Receta 

Preparación: 35 minutos + cocción

Dificultad: Facil

Dosis para: 4 personas

Ingredientes :

  • patatas rojas grandes (unos 500 g netos de residuos)
  • 00 harina
  • 3 cucharadas
  • Jamon cocido
  • 120 gramos
  • Muzzarella para pizza
  • 150 gramos
  • Romero q.b.
  • Aceite de oliva virgen extra q.b.
  • Venta q.b.
  • bebé q.b

La tarta de patatas fritas es un segundo plato delicioso y sabroso, que gustará a toda la familia. Se prepara en pocos minutos y queda excepcional vaciar la nevera: nosotros lo rellenamos con jamón cocido y mozzarella, pero podéis variar el curado. carnes y quesos según tus gustos o lo que tengas disponible en casa. Para un resultado final impecable, utiliza patatas rojas y, una vez finamente ralladas, cuida de exprimirlas bien, para que pierdan la mayor parte de su agua vegetal. La única dificultad de esta tarta es cuando hay que darle la vuelta pero, si tienes disponible una tortilla doble, será un juego de niños. También puedes prepararlo enversión vegetariana, eliminando el jamón. Descubre cómo hacerlo siguiendo paso a paso nuestra sencilla receta.

Cómo preparar pastel de patatas frito

Paso 1

Pelar las patatas, rallarlas con un rallador de agujeros grandes.1y luego sazonarlos con una pizca de sal.

Paso 2

Exprímelos bien para eliminar la mayor cantidad posible de agua de vegetación.2y luego séquelos con cuidado.

Paso 3

Incorporar la harina3y añadir, al gusto, una pizca de romero picado.

Etapa 4

Calentar un chorrito de aceite en una sartén antiadherente y luego esparcir la mitad de la mezcla de patatas en el fondo.4.

Paso 5

Relleno de jamón y mozzarella, cortado en rodajas5.

Paso 6

Cubrir con la mezcla de papa restante y compactar bien.6. Cocine a fuego alto durante 6-7 minutos, luego baje el fuego, cierre la tapa y continúe cocinando por otros 15 minutos.

Paso 7

En este punto, dale la vuelta al bizcocho, usando una tapa.7, sube el fuego y cocina por otros 7-8 minutos.

Paso 8

Transfiera el pastel de papa a una fuente para servir, agregue sal, pimienta y condimente con un poco de romero y servir caliente y fibroso8.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Mira también
Cerrar
Botón volver arriba