Magdalenas de chocolate y menta
Las magdalenas de menta y chocolate son un postre perfecto para las vacaciones de invierno y cualquier otra ocasión. Una base de chocolate derretido, llena de un ganache de menta y de chocolate blanco, cubierto con un queso hecho crema. Que son simplemente increíbles, cremosas, sabrosas y mantienen muy bien su forma.
Magdalenas de chocolate y menta
Comensales: 8
Hora de cocinar: 45 minutos
Level: Fácil
Ingredientes
- Magdalenas de chocolate: 1 taza (125 gr) de harina para todo uso
- 1/3 taza (40 gr) de polvo de cacao sin azúcar
- 1 cucharadita (6 gr) de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita (5 gr) de sal
- 1 taza (200 gr) de azúcar
- 1 huevo
- 1/4 taza (56 gr) de aceite vegetal
- 1/2 taza (120 gr) de suero de mantequilla
- 1 cucharadita (5 gr) de extracto de menta
- 1/2 taza (120ml) de agua hirviendo o café
Instrucciones
Llenado de chocolate blanco:
- 120 g de chocolate blanco, picado,
- 3 cucharadas (45 g) de crema batida,
- 1/4 cucharadita (1 g) de extracto de menta,
- colorante verde.
Crema de queso glaseado:
- 200g de queso hecho crema, temperatura ambiente,
- 250 g de queso mascarpone, temperatura ambiente,
- 1/2 taza (60g) de azúcar en polvo,
- 1 cucharadita (5 g) de extracto de menta,
- colorante verde,
- 3-4 cucharaditas de crema batida, según sea necesario.
1. Precalentar el horno a 180°C.
2. En un tazón grande bata la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato de sodio y la sal.
3. En otro tazón mezcle el azúcar con el huevo y el aceite hasta que estén completamente mezclados. Mezcle el suero de mantequilla y el extracto de menta. Incorpore la mezcla de harina hasta que esté bien mezclado. Agrege agua caliente o café y mezclelo. La masa tendrá una consistencia líquida.
4. Vierta la masa uniformemente en los capacillos preparados.
5. Horneelo durante unos 20 minutos hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio o con pocas migas pegadas.
6. Deje que los pastelitos se enfríen completamente en una rejilla de enfriamiento.
7. Prepare el relleno de chocolate blanco. Coloque el chocolate y la crema en un recipiente a prueba de calor y coloquelo sobre una olla con agua hirviendo. Deje que se derrita a fuego lento. Retirelo del fuego y añadale el extracto de menta y el colorante verde. Deje que se enfrie.
8. Utilice un cuchillo, o la punta de una tubería para hacer un agujero en el centro de cada magdalena. Rellenelas con el relleno de chocolate blanco.
9. Prepare el glaseado. En un tazón grande, agregue el queso hecho crema y el mascarpone. Mezclar hasta que esté suave. Agregar el azúcar en polvo, el extracto de menta y el colorante verde y mezclar hasta que estén bien mezclados. Gradualmente agregar 1 cucharadita de crema a la vez hasta obtener la consistencia deseada.