Hamburguesas de Lentejas

Hamburguesas de lentejas

Instrucciones

Preparación de los Ingredientes

  1. Cocinar las Lentejas: Si no has usado lentejas cocidas, hierve 1 taza de lentejas secas en 2 tazas de agua hasta que estén tiernas (aproximadamente 25-30 minutos). Escurre y deja enfriar.
  2. Preparar los Vegetales: Ralla la zanahoria y pica finamente la cebolla y el ajo.

Mezclar los Ingredientes

  1. Preparar la Masa: En un tazón grande, combina las lentejas cocidas, zanahoria rallada, cebolla, ajo, pan rallado, huevo, comino, paprika, sal, y pimienta. Mezcla bien hasta que todos los ingredientes estén uniformemente combinados. Puedes usar un procesador de alimentos para hacer una mezcla más homogénea si prefieres.
  2. Formar las Hamburguesas: Con las manos húmedas, forma la mezcla en hamburguesas del tamaño deseado.

Cocinar las Hamburguesas

  1. Calentar la Sartén: Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio.
  2. Cocinar las Hamburguesas: Cocina las hamburguesas durante 4-5 minutos por cada lado, o hasta que estén doradas y crujientes por fuera.
  3. Escurrir: Coloca las hamburguesas cocidas en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *