Empanada de yuca rellena al horno

¿Qué tal preparar una deliciosa opción de snack con un toque especial? Las empanadillas de yuca rellenas al horno son una excelente opción para disfrutar en cualquier momento del día. Con una suave masa de yuca y un jugoso relleno de carne molida, estas empanadillas son una combinación irresistible de sabores.

Fáciles de hacer y horneadas al horno, son una opción más saludable e igual de rica. ¡Prueba esta receta y sorpréndete con los resultados!

Empanadilla de yuca rellena al horno

 Comensales: 5

 Hora de cocinar: 45 minutos

 Level: Fácil

Ingredientes

  •  1 taza de yuca cocida y triturada
  •  1 huevo
  •  1 cucharada de margarina ligera
  •  1/2 taza de harina de trigo
  •  2 cucharadas de queso parmesano rallado
  •  Sal a gusto
  •  Para el llenado: 200 g de carne molida magra
  •  1 cebolla picada
  •  1 diente de ajo machacado
  •  2 cucharadas de puré de tomate
  •  4 cucharadas de agua
  •  1 cucharada de harina de trigo
  •  Sal a gusto
  •  Perejil picado

Instrucciones

  1. En un bol mezclar la yuca, el huevo, la margarina light, el queso parmesano y la sal.
  2. Agrega la harina de trigo poco a poco hasta obtener una masa firme.
  3. Coge porciones de masa y rellénalas con un poco del relleno de carne.
  4. Cerrar bien y colocar en una sartén antiadherente untada con aceite de oliva.
  5. Introducir en horno precalentado a 200ºC durante unos 30 minutos.

Cómo preparar el relleno:

  1. Dorar la carne molida en una sartén antiadherente.
  2. Agrega la cebolla, el ajo, el puré de tomate y la sal.
  3. Agrega agua y deja cocinar por 10 minutos.
  4. Espolvoree la harina de trigo y revuelva hasta que se combinen.
  5. Agrega el perejil picado, retira del fuego y espera a que se enfríe.

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