Cómo hacer Budín de Avena con Manzana, Banana y Nueces

¡Ideal para acompañar con unos mates!

Si vas a tener una reunión con amigos o con familiares, y eres tú el anfitrión, aquí te traemos una opción sin harina, siendo de esta manera, más saludable. Te vamos a explicar cómo hacer budín de avena con manzanas, banana y nueces ¡Ideal para acompañar con unos mates!

No solo te ganarás elogios, sino que también despertarás el interés de todos por la receta. Con una combinación extraordinaria de sabores provenientes del plátano, las nueces y las manzanas, este budín es un deleite saludable que no querrás dejar de disfrutar.

Al no tener harina, lo hace más saludable, y también tiene frutas y como fruto seco las nueces. Se puede agregar en nuestra dieta del día a día.

Budín de Avena con Manzana, Banana y Nueces

 Comensales: 6

 Hora de cocinar: 40 minutos

 Level: Fácil

Ingredientes

  •  3 huevos
  •  150 gramos de avena
  •  100 ml de aceite de girasol (o preferiblemente aceite de coco)
  •  150 gramos de azúcar
  •  3 plátanos (mejor si están muy maduros)
  •  3 manzanas rojas
  •  45 gramos de pasas de uva
  •  50 gramos de nueces
  •  1 cucharada de polvo para hornear
  •  1 cucharada de canela en polvo

Instrucciones

1. Precalienta el horno a 180ºC.

2. Corta las manzanas y los plátanos en daditos y colócalos en un bol.

3. En otro bol, mezcla la avena, el azúcar, la canela, las pasas, el polvo para hornear y las nueces (puedes triturarlas o picarlas según prefieras) y resérvalo.

4. En un cuenco aparte, bate enérgicamente los huevos y el aceite durante 5 a 10 minutos. Luego, añade esta mezcla al bol de avena con frutas.

5. Con una espátula de repostería, remueve todos los ingredientes con movimientos circulares hasta obtener una mezcla homogénea, luego resérvala.

6. Unta el interior de un molde con manteca o aceite y espolvoréalo con harina para evitar que se pegue.

7. Vierte la mezcla en el molde asegurándote de nivelarla y hornéala por al menos 40 minutos.

8. Para comprobar la cocción, pincha el budín en la base con una brocheta; si sale limpia, está listo; de lo contrario, da unos minutos más de cocción.

9. Sácalo del horno y deja que se enfríe por al menos 30 minutos antes de desmoldarlo y servirlo.

Puedes realzar aún más el sabor de este budín sirviéndolo con un topping de nata (crema de leche) o cualquier complemento que resalte los sabores de la manzana, el plátano y las nueces. ¡Prepárate para disfrutar de este festín de sabores saludables!

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