Canutillos clásicos rellenos de crema

Canutillos clásicos rellenos de crema

Instrucciones

Prepara el relleno de crema: Batir los huevos y el azúcar, En un bol, bata los 2 huevos y 150 gramos de azúcar hasta que estén bien combinados.

Agrega la fécula de maíz: Agrega 70 gramos de maicena y mezcla hasta que quede suave.

Calentar la leche: En un cazo calienta 500 gramos de leche a fuego medio hasta que empiece a hervir.

Mezclar y espesar: Vierta poco a poco la leche caliente en la mezcla de huevo, batiendo constantemente para evitar que se cuaje. Regresa la mezcla a la cacerola y cocina a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que la crema espese.

Agregue aromas y mantequilla: Retirar del fuego y añadir vainillina o extracto de vainilla y 50 gramos de mantequilla. Revuelva hasta que la mantequilla se derrita y esté completamente incorporada.

Enfriar la nata: Deje que la crema se enfríe por completo antes de usarla.

Preparar la masa choux: Precalentar el horno, Precalienta el horno a 190°C (375°F).

Recalentar los ingredientes líquidos: En un cazo combinar 180 gramos de agua, 90 gramos de mantequilla, una pizca de sal y una pizca de azúcar. Calienta hasta que la mantequilla se derrita y la mezcla comience a hervir.

Agrega la harina: Retirar del fuego e inmediatamente añadir 130 gramos de harina. Revuelva vigorosamente hasta que la mezcla forme una masa suave y se despegue de los lados de la sartén.

Cocine la masa: Regrese la sartén a fuego lento y cocine, revolviendo constantemente, durante 1-2 minutos hasta que la masa comience a pegarse al fondo de la sartén.

Dejar enfriar y agregar los huevos: Transfiera la masa a un bol y déjela enfriar un poco. Agrega los huevos uno a la vez, mezclando bien después de cada adición hasta que la masa quede suave y brillante. La masa debe quedar espesa pero caer lentamente con una cuchara.

Formar y cocinar los éclairs: Pasta choux, Transfiera la masa choux a una manga pastelera provista de una punta redonda grande. Extienda tiras de masa de 10-12 cm de largo en una bandeja de horno cubierta con papel de horno, dejando espacio entre cada éclair.

Cocinar: Hornee en el horno precalentado durante 30 minutos o hasta que los éclairs estén inflados y dorados. Fresco: Deje que los éclairs se enfríen completamente sobre una rejilla.

Llenar los éclairs: Preparar los éclairs: Una vez que los éclairs se hayan enfriado, haz un pequeño corte en el costado de cada éclair o córtalos por la mitad a lo largo.

Envasado de la crema: Llene una manga pastelera con la nata enfriada y vierta la nata en los éclairs.

Adorne y sirva: Espolvorear con azúcar glas: Opcionalmente, espolvorea los éclairs rellenos con azúcar glas antes de servir.

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