Ingredientes:
- 4 huevos
- 200 g de azúcar (1 taza)
- 120 ml de aceite vegetal (1/2 taza)
- 200 ml de leche (1 taza)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 300 g de harina de trigo (2 tazas)
- 1 sobre de polvo de hornear (10-12 g)
- Una pizca de sal
Preparación:
1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F) y engrasa los moldes con mantequilla o utiliza moldes desechables como en la imagen.
2. En un bol grande, bate los huevos junto con el azúcar hasta que la mezcla esté pálida y esponjosa (puedes usar una batidora eléctrica).
3. Incorpora el aceite, la leche y la esencia de vainilla. Mezcla bien hasta que estén integrados.
4. En otro recipiente, tamiza la harina, el polvo de hornear y la sal.
5. Agrega poco a poco los ingredientes secos a la mezcla líquida, batiendo con movimientos envolventes para evitar que se pierda el aire en la mezcla.
6. Llena los moldes hasta un poco más de la mitad para permitir que los panecillos suban sin desbordarse.
7. Hornea durante 25-30 minutos, o hasta que los panecillos estén dorados y al insertar un palillo en el centro, salga limpio.
8. Retira del horno y deja enfriar en una rejilla antes de desmoldar o servir.