Recetas

PAN DE BANANA SIN HARINA

(Saludable, húmedo y esponjoso – ¡Listo en 3, 2, 1! 💨)


📜 Ingredientes:

Para 1 molde mediano:

  • 🍌 3 bananas maduras (bien negritas mejor)

  • 🥚 2 huevos

  • 🌾 1 taza de avena en hojuelas o harina de avena

  • 🥛 1/4 taza de leche (vegetal o normal)

  • 🌰 1 cdita de canela

  • 🧁 1 cdita de polvo de hornear

  • 🌿 1 cdita de esencia de vainilla

  • 🧂 1 pizca de sal

  • 🥥 Opcional: nueces, chispas de chocolate, coco rallado


🍴 Paso a paso (¡facilito!):

  1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa un molde tipo budín 🍞.

  2. Pisa las bananas con tenedor hasta hacerlas puré 🥄.

  3. Agrega los huevos y mezcla bien. Luego añade la leche y la vainilla.

  4. Incorpora la avena, el polvo de hornear, la sal y la canela.

  5. Mezcla todo hasta que quede una masa homogénea.

  6. Vierte en el molde y decora con rodajas de banana o nueces arriba.

  7. Hornea durante 35–40 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio 🔥.

🧊 Déjalo enfriar antes de desmoldar (¡si aguantas sin probarlo! 😅)


🧠 Información nutricional aproximada (por rebanada, 10 porciones):

ComponenteValor
Energía130 kcal
Proteínas4 g
Grasas saludables4 g
Carbohidratos20 g
Fibra2.5 g
Azúcares naturales8 g

🤭 Anécdota graciosa:

Una vez mi abuela creyó que era un bizcocho con harina y azúcar… ¡y se comió tres pedazos sin culpa! Cuando le dije que era saludable, gritó: “¡Pues dame otro!” 😂💛


📚 Un poquito de historia…

El pan de banana nació en EE.UU. en la época de la Gran Depresión, cuando no se desperdiciaba nada y se usaban bananas muy maduras 🍌. Con el tiempo, se transformó en un clásico de la cocina saludable, reinventado con avena, frutos secos, y más.


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