Ingredientes:
- 1/2 taza de café expreso o soluble ya disuelto
- 1 lata de leche condensada
- 7 g de grenetina
- 5 cucharadas de agua caliente
- 500 ml de crema de leche fría
- Chocolate para derretir
Instrucciones:
En un tazón, mezcla el café expreso o soluble disuelto con la leche condensada hasta que se integren bien.
En una taza aparte, disuelve la grenetina en el agua caliente, mezclando bien para que no queden grumos.
Agrega la grenetina disuelta a la mezcla de café y leche condensada. Reserva.
En otro bol, bate la crema de leche fría hasta que tenga una consistencia firme.
Añade la mezcla de café a la crema batida y mezcla de manera envolvente hasta que quede todo bien integrado.
Vierte la mezcla en vasos desechables o moldes de tu preferencia. Inserta palitos de paleta en cada uno y congela durante 5 horas.
Desmolda los helados, pasando un cuchillo o cubierto por los bordes.
Finalmente, baña los helados en chocolate derretido y disfruta de este delicioso postre.
¡Perfecto para los amantes del café!