Buñuelos de Acelga y Que no Salgan aceitosos

Comer alimentos con mucha grasa o aceite produce mucho dolor de estómago. Hay trucos y consejos para freír sanamente y, además, preparar unos buñuelos de acelgas ricos, nutritivos y fáciles de preparar.

Ingredientes

  • 1 atado de acelga
  • 2 huevos
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla de verdeo
  • 200 gramos de harina leudante
  • 100 gramos de queso Reggianito rallado
  • Leche c/n
  • Aceite c/n
  • Sal y pimienta c/n

Elaboración

1. Lavar las hojas de la acelga y apartar la penca para otro plato.

2. Hervir unos minutos las hojas en una olla. Luego, escurrir toda el agua.

3. Picar las cebollas y los dientes de ajo muy chico. Llevar a saltear en un sartén con una cucharada de aceite. Cuando la cebolla tenga color transparente, retirar del fuego y reservar.

4. Picar la acelga. Batir los huevos en un recipiente y añadir la acelga, la cebolla y ajo cocido, el queso, la leche, sal y pimienta.

5. Integrar los ingredientes y, de a poco, añadir la harina. Si queda muy espesa, suavizar con un poco más de leche.

6. Colocar bastante aceite en un sartén y poner a fuego medio.

7. Tomar una cuchara, tomar un poco de la preparación y poner a cocinar de ambos lados hasta que se dore.

8. Retirar y servir.

Recomendaciones

Para que  los buñuelos salgan secos, se debe freír en un aceite limpio y caliente. Se deben cocinar de a pocos y en temperatura media. Se deben colocar en una bandeja con papel de cocina así absorbe el excedente de aceite. Si se le pone unas gotitas de limón o vinagre al aceite, ayuda a que los bocaditos salgan más secos.

En la mezcla se puede incorporar un poco de queso para añadirle más sabor y, si gusta, pedacitos de jamón. Es ideal para acompañar todo tipo de comidas. Es súper sano y nutritivo.

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