Ingredientes:
- 2 tazas de arroz de grano corto (como el Arborio)
- 6 tazas de agua
- 4 1⁄4 tazas de leche
- 1 pizca de sal
- 1⁄2 de vainilla
- 6 cucharadas de azúcar (al gusto)
Preparación:
1. Pon agua a hervir en una cacerola grande. Lava el arroz y escúrrelo. Añade el arroz al agua hirviendo y cuécelo durante 5 minutos.
2. En un cazo aparte, pon la leche a hervir a fuego medio.
3. Retirar el arroz cocido y escurrirlo. Dejar caer lentamente el arroz en la leche hirviendo. Bajar el fuego y añadir la sal, la vaina de vainilla y el azúcar. Tapar y cocer a fuego lento 15 – 20 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que se absorba la leche. Añadir más leche, si es necesario para obtener un arroz tierno.
4. Servir caliente, frío o a temperatura ambiente, según se prefiera.
Me interesa