Tarta brioche con azúcar

Una masa de brioche que se deja duplicar su volumen y se coloca en un molde para tarta con azúcar, leche y mantequilla para que quede riquísima. Utiliza harina ecológica T 45 para que la masa suba mejor (o T 55 si no encuentras).

Es más adecuado para la merienda o el desayuno que como postre a menos que solo hayas comido una pequeña ensalada.

Lista de ingredientes

Masa

  • 300 gramos de harina
  • un paquete de levadura de panadería
  • 5cl de leche
  • 2 huevos
  • 50 g de azúcar de caña
  • 100 g de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de sal

Recortar

  • 80 ga 100 g de azúcar de caña
  • 25 g de mantequilla
  • 5cl de leche

Instructions

Diluir la levadura en 5 cl de leche tibia. Mezclar la harina, 50 g de azúcar, 100 g de mantequilla blanda, los huevos enteros y una pizca de sal. Agrega rápidamente la leche y la levadura y amasa durante 10 minutos.

Dejar reposar la masa durante una hora a unos 30° (en el horno si se puede programar esta temperatura).

Unte con mantequilla un molde para pastel pequeño. Deja caer la masa con los dedos y haz agujeros con los dedos.

Espolvorea con azúcar (te dejaré decidir la cantidad).

Espolvorea con la mantequilla y la leche restantes.

Hornear por 30 minutos a 200°.

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