- Porciones / número de personas: 4 personas
- Tiempo de Preparación: 30 minutos
- Tiempo de cocción: 20 minutos
Ingredientes para preparar Ponche de Huevo para Navidad
- 4 yemas de huevo
- 2 tazas de leche
- Media taza de azúcar
- 2 clavos de olor
- Una taza de nata
- Un poco de canela
- Una cucharadita de extracto de vainilla
- Una cucharadita de nueva moscada
- 2 cucharadas de ron, whisky o brandy, opcionalmente
Cómo preparar Ponche de Huevo para Navidad
Para disfrutar de un riquísimo ponche de huevo para Navidad lo primero que debemos hacer es batir las yemas de huevo hasta que blanqueen. Después, vamos añadiendo el azúcar poco a poco y sin dejar de batir.
Aparte, mezclamos la leche, con la canela y el clavo de olor en una cacerola. La ponemos a fuego medio, sin que llegue a hervir.
Añadimos la mitad de la leche caliente en las yemas que hemos batido previamente, poco a poco y batiendo constantemente. Después, vertemos la mezcla de nuevo en la cacerola.
Seguimos cocinando a fuego medio removiendo siempre con una cuchara de madera hasta que la mezcla se haga más espesa, pero sin que nunca llegue a hervir.
A continuación retiramos la mezcla del fuego y le añadimos la nata. Removemos ligeramente y colamos la mezcla utilizando un colador para filtrar los clavos de olor y después dejamos enfriando el conjunto durante una hora.
Finalmente añadimos el extracto de vainilla, la nuez moscada y las cucharadas de whisky, ron o brandy, si vamos a utilizar alcohol.
Mezclamos bien y si queremos podemos añadir un poco de canela a modo de adorno en cada vaso, y ya tenemos el ponche listo. ¡Delicioso!