- Porciones / número de personas: 4 personas
- Tiempo de Preparación: 30 minutos
- Tiempo de cocción: 60 minutos
Ingredientes para preparar Pollo Relleno para Navidad
- 1 pollo limpio de 1,5 a 2 kg
- 200 g de carne picada de cerdo
- 200 g de carne picada de pollo
- 20 g de tocino o panceta
- 25 g de miga de pan
- 1 vaso de leche
- ½ manzana
- 20 g de ciruelas pasas
- 20 g de orejones de melocotón
- 25 g de piñones
- 1 vaso de vino blanco o licor (como coñac o brandy)
- 2 dientes de ajo, picados finamente
- Sal y pimienta, al gusto
- Aceite de oliva
Cómo preparar Pollo Relleno para Navidad
Asegúrate de que el pollo está completamente limpio y sin vísceras. Salpimienta el interior.
Mezcla en un bol la carne picada de cerdo y pollo con el tocino. Remoja la miga de pan en la leche y añádela a la mezcla de carne. Añade el ajo picado, las ciruelas pasas, los orejones, los piñones y la manzana pelada y cortada en dados pequeños. Incorpora el vino blanco o licor y mezcla bien hasta obtener una pasta homogénea.
Introduce el relleno en el pollo por la abertura. Asegúrate de presionarlo ligeramente para que quede bien distribuido. Cierra el pollo atando las patas con un cordel de cocina o cosiéndolo para evitar que el relleno se salga.
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Coloca el pollo en una bandeja de horno, rocíalo con aceite de oliva y espolvorea hierbas aromáticas como romero o tomillo para darle más sabor.
Precalienta el horno a 180 ºC. Hornea el pollo durante 10 minutos a esta temperatura y luego reduce a 150 ºC. Cada 10 minutos, rocía el pollo con un chorrito de vino o licor para que no quede seco. Cocínalo durante 45-60 minutos, hasta que el pollo esté bien dorado y hecho por dentro.
Acompaña el pollo relleno con patatas panadera, manzanas asadas o una guarnición de tu elección.