Recetas

Pollo con Mantequilla de Ajo y Pasta con Limón y Parmesano

Ingredientes

Para el pollo:
  • 2 pechugas de pollo grandes, cortadas por la mitad horizontalmente (o 4 pechugas pequeñas)

  • 1 cucharadita de sal

  • ½ cucharadita de pimienta negra

  • 1 cucharadita de condimento italiano

  • ½ cucharadita de pimentón dulce

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal

  • 4 dientes de ajo, picados

  • 1 cucharada de jugo de limón

Para la pasta:
  • 225 g (8 oz) de espaguetis o fettuccine

  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal

  • 3 dientes de ajo, picados

  • 1 taza de crema para batir (nata para cocinar)

  • ½ taza de queso parmesano rallado

  • 1 cucharada de ralladura de limón

  • 1 cucharada de jugo de limón

  • ½ cucharadita de sal (ajustar al gusto)

  • ½ cucharadita de pimienta negra

  • ¼ cucharadita de hojuelas de chile rojo (opcional)

  • ½ taza de agua de la pasta (reservada)

  • 2 cucharadas de perejil fresco, picado (para decorar)


Instrucciones

1. Cocinar el pollo

  1. Sazonar las pechugas de pollo con sal, pimienta, condimento italiano y pimentón dulce.

  2. Calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio.

  3. Añadir el pollo y cocinar durante 4-5 minutos por cada lado hasta que esté dorado y bien cocido.

  4. Reducir el fuego, agregar la mantequilla y el ajo, y saltear durante 1 minuto hasta que esté fragante.

  5. Exprimir el jugo de limón sobre el pollo, luego retirarlo de la sartén y reservar.

2. Cocinar la pasta

  1. Hervir la pasta en agua con sal según las instrucciones del paquete hasta que esté al dente.

  2. Reservar ½ taza del agua de la pasta antes de escurrirla.

3. Preparar la salsa de limón y parmesano

  1. En la misma sartén, derretir 2 cucharadas de mantequilla a fuego medio.

  2. Agregar el ajo picado y cocinar por 30 segundos hasta que suelte su aroma.

  3. Verter la crema para batir y mezclar bien.

  4. Incorporar el queso parmesano, la ralladura de limón, el jugo de limón, la sal, la pimienta y las hojuelas de chile rojo (si se usan).

  5. Agregar poco a poco el agua de la pasta reservada, mezclando hasta obtener la consistencia deseada.

4. Combinar y servir

  1. Mezclar la pasta escurrida con la salsa hasta que quede bien cubierta.

  2. Cortar el pollo en rodajas y colocarlo sobre la pasta.

  3. Decorar con perejil fresco y un poco más de queso parmesano.

¡Disfruta tu Pollo con Mantequilla de Ajo y Pasta al Limón con Parmesano! 🍋

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