Pollo con Mantequilla de Ajo y Pasta con Limón y Parmesano

Ingredientes
Para el pollo:
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2 pechugas de pollo grandes, cortadas por la mitad horizontalmente (o 4 pechugas pequeñas)
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1 cucharadita de sal
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½ cucharadita de pimienta negra
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1 cucharadita de condimento italiano
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½ cucharadita de pimentón dulce
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2 cucharadas de aceite de oliva
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3 cucharadas de mantequilla sin sal
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4 dientes de ajo, picados
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1 cucharada de jugo de limón
Para la pasta:
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225 g (8 oz) de espaguetis o fettuccine
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2 cucharadas de mantequilla sin sal
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3 dientes de ajo, picados
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1 taza de crema para batir (nata para cocinar)
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½ taza de queso parmesano rallado
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1 cucharada de ralladura de limón
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1 cucharada de jugo de limón
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½ cucharadita de sal (ajustar al gusto)
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½ cucharadita de pimienta negra
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¼ cucharadita de hojuelas de chile rojo (opcional)
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½ taza de agua de la pasta (reservada)
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2 cucharadas de perejil fresco, picado (para decorar)
Instrucciones
1. Cocinar el pollo
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Sazonar las pechugas de pollo con sal, pimienta, condimento italiano y pimentón dulce.
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Calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio.
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Añadir el pollo y cocinar durante 4-5 minutos por cada lado hasta que esté dorado y bien cocido.
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Reducir el fuego, agregar la mantequilla y el ajo, y saltear durante 1 minuto hasta que esté fragante.
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Exprimir el jugo de limón sobre el pollo, luego retirarlo de la sartén y reservar.
2. Cocinar la pasta
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Hervir la pasta en agua con sal según las instrucciones del paquete hasta que esté al dente.
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Reservar ½ taza del agua de la pasta antes de escurrirla.
3. Preparar la salsa de limón y parmesano
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En la misma sartén, derretir 2 cucharadas de mantequilla a fuego medio.
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Agregar el ajo picado y cocinar por 30 segundos hasta que suelte su aroma.
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Verter la crema para batir y mezclar bien.
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Incorporar el queso parmesano, la ralladura de limón, el jugo de limón, la sal, la pimienta y las hojuelas de chile rojo (si se usan).
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Agregar poco a poco el agua de la pasta reservada, mezclando hasta obtener la consistencia deseada.
4. Combinar y servir
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Mezclar la pasta escurrida con la salsa hasta que quede bien cubierta.
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Cortar el pollo en rodajas y colocarlo sobre la pasta.
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Decorar con perejil fresco y un poco más de queso parmesano.