Ingredientes:
- 11 ⁄2 tazas de arroz de sushi (375 ml)
- 4 cucharaditas de azúcar (20 ml)
- 3 cucharadas de vinagre de arroz (45 ml)
- 2 hojas nori
- 2 aguacates, cortados finamente
- 500 g de salmón fresco, cortado finamente
- 1 cucharadita (5 ml) cada una de semillas de sésamo blanco y negro
- Aguacate extra para servir
- 1 ⁄2 taza (125 ml) de salsa de soja
- 1 ⁄4 taza (60 ml) de jengibre fresco finamente rallado
Instrucciones:
Cocina el arroz de sushi según las instrucciones del paquete.
En una pequeña cacerola a fuego medio, combina el azúcar y el vinagre de arroz hasta que el azúcar se disuelve.
Mezcla suavemente la mezcla de vinagre en el arroz cocido usando un movimiento de corte.
Línea la base de una lata de hornear de 22 cm con papel de hornear.
Difunde la mitad del arroz cocido uniformemente en la lata.
La mitad de las rebanadas de aguacate sobre el arroz.
Pon la mitad de las rebanadas de salmón encima del aguacate.
Repite el proceso de capas con el resto de arroz, aguacate y salmón, terminando con una capa de salmón encima.
Convierte el pastel de sushi en un plato de servir y espolvorear con semillas de sésamo blanco y negro.