Pastel de mantequilla de Kentucky

Pastel de mantequilla de Kentucky

La textura rica y decadente del pastel de mantequilla de Kentucky, que proviene del sur de los Estados Unidos, es un postre tradicional y reconfortante. Una corteza crujiente y dorada y un relleno cremoso de mantequilla, azúcar morena y huevos le dan a este pastel una consistencia densa y suave que se derrite en la boca. Con frecuencia se le agrega un toque de vainilla o bourbon, lo que le da un perfil de sabor profundo y ligeramente ahumado. El centro del pastel permanece húmedo y jugoso y la superficie adquiere un hermoso color dorado al hornearse.

Este pastel es un homenaje a la mantequilla en su forma más pura; combina perfectamente lo dulce y lo salado. Un postre irresistible y lleno de recuerdos se sirve tradicionalmente con una cucharada generosa de crema batida o una bola de helado de vainilla.

Pastel de mantequilla de Kentucky

 Comensales: 8

 Hora de cocinar: 55 minutos

 Level: Fácil

Ingredientes

  •  1 taza de mantequilla
  •  2 tazas de azúcar
  •  4 huevos grandes, a temperatura ambiente
  •  2 cucharaditas de extracto de vainilla
  •  3 tazas de harina
  •  1 cucharadita de polvo para hornear
  •  1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  •  1/2 cucharadita de sal
  •  1 taza de suero de leche
  •  Salsa de mantequilla: 1 taza de azúcar
  •  1/2 taza de mantequilla, en cubos
  •  1/4 taza de agua
  •  1-1/2 cucharadita de extracto de almendras
  •  1-1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Instrucciones en la segunda página:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *