- Porciones / número de personas: 8 personas
- Tiempo de Preparación: 75 minutos
- Tiempo de cocción: 60 minutos
Ingredientes para preparar Pastel de Frutas y Chocolate para Navidad
- 2 tazas de harina
- Una taza de azúcar
- 2 huevos
- Media cucharadita de levadura en polvo
- Media cucharadita de canela en polvo
- 200 gr. de margarina
- Un vaso de agua tibia
- 2 tazas de frutas escarchadas
- Un poco de chocolate
- Una pizca de esencia de almendras, opcionalmente
- Azúcar glas
Cómo preparar Pastel de Frutas y Chocolate para Navidad
Para disfrutar de un riquísimo pastel de frutas y chocolate para Navidad lo que debemos hacer es colocar todos los ingredientes secos en un recipiente. Mezclamos bien.
Aparte, disolvemos la margarina en un vaso de agua y reservamos. Después, batimos los huevos y los añadimos a la mezcla anterior de margarina y agua, y mezclamos bien con unas varillas.
Después, incorporamos los ingredientes húmedos a los secos, poco a poco y mezclando con una espátula y movimientos envolventes. Añadimos las frutas escarchadas y trocitos de chocolate, ambos cortados en trozos muy pequeños, y volvemos a mezclar.
Precalentamos el horno a 170º C, y engrasamos y enharinamos el molde que vayamos a utilizar. Después, vertemos la masa y lo metemos al horno, durante 60 minutos aproximadamente.
Transcurrido este tiempo, sacamos el pastel y lo dejamos templar antes de desmoldarlo. Antes de servir ponemos un poco de azúcar glas por encima y ya tenemos hecho nuestro pastel de Navidad. ¡Delicioso!