Pastel cremoso sureño de piña y nueces

Ingredientes:

  • 1 paquete de mezcla para pastel blanco
  • 1 lata (8 oz) de piña triturada, sin escurrir
  • 1 taza de azúcar
  • 1 paquete (8 oz) de queso crema, ablandado
  • 1/2 taza (1 barra) de mantequilla sin sal, ablandada
  • 4 tazas de azúcar en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de nueces pecanas picadas, tostadas

Direcciones:

1. Precalienta tu horno a 350°F (175°C). Prepare una fuente para hornear de 9×13 pulgadas engrasándola.

2. Prepare la mezcla para pastel blanco según las instrucciones del paquete. Vierta la masa en la fuente para hornear preparada y hornee como se indica en el paquete.

3. Mientras se hornea el pastel, combine la piña triturada y el azúcar en una cacerola a fuego medio. Llevar a ebullición, luego reducir el fuego y cocinar a fuego lento durante 5 minutos. Retirar del fuego y dejar de lado.

4. Una vez hecho el bizcocho, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar un poco en el molde. Con un tenedor, haz agujeros por todo el pastel.

5. Vierte la mezcla de piña de manera uniforme sobre el pastel tibio, extendiéndola hasta cubrir toda la superficie. Deja que el pastel se enfríe por completo.

6. En un tazón grande, bata el queso crema y la mantequilla hasta que quede suave y cremoso. Agrega poco a poco el azúcar glass, una taza a la vez, y bate hasta que quede suave. Agregue el extracto de vainilla.

7. Extienda el glaseado de queso crema de manera uniforme sobre el pastel enfriado. Espolvorea las nueces tostadas encima.

8. Refrigere el pastel durante al menos 1 hora antes de servir.

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