- Porciones / número de personas: 8 personas
- Tiempo de Preparación: 60 minutos
- Tiempo de cocción: 30 minutos
Ingredientes para preparar Muffins de Navidad
- Una taza de leche
- 2 cucharadas de levadura en polvo
- 2 tazas de harina
- 2 huevos
- Media taza de azúcar
- 300 gr. de mantequilla
- Media cucharadita de sal
- 500 gr. de queso crema
- 275 gr. de azúcar glas
- Media cucharadita de extracto de vainilla
- Grosellas
- Hojas de menta
Cómo preparar Muffins de Navidad
Para hacer unos deliciosos muffins de Navidad lo primero que debemos hacer es batir una cucharada de mantequilla, a temperatura ambiente, con el azúcar.
A continuación separamos las claras de las yemas e introducimos las yemas en la mezcla anterior y seguimos batiendo.
Vertemos la leche y mezclamos de nuevo. Después, tamizamos la harina con la levadura en polvo y la sal, y mezclamos con movimientos envolventes.
Ponemos a precalentar el horno a 200º C. Posteriormente batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos con movimientos envolventes.
Echamos la masa en los moldes, sin llenarlos hasta arriba, y horneamos durante 30 minutos a 180º C, con calor por arriba y por abajo.
Cuando los muffins estén listos los sacamos y los reservamos para que se vayan enfriando antes de desmoldarlos.
Para preparar el frosting, batimos el resto de la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glas.
Después, incorporamos la vainilla y el queso, que tiene que estar muy frío, y mezclamos rápidamente pero no durante mucho tiempo. Guardamos el frosting en la nevera.
Cuando vayamos a servir los muffins los ponemos boca abajo, echamos el frosting por encima y adornamos con hojas de menta y grosellas. ¡Delicioso!