- Porciones / número de personas: 6 personas
- Tiempo de Preparación: 180 minutos
- Tiempo de cocción: 10 minutos
Ingredientes para preparar Galletas de Jengibre para Navidad
- 4 tazas de harina
- 2 cucharaditas de jengibre molido
- Una cucharada de levadura en polvo
- 2 cucharaditas de canela molida
- Una taza de mantequilla a temperatura ambiente
- Un cuarto de cucharadita de clavo molido
- Una taza de azúcar moreno
- Media taza de miel
- Un huevo
- 2 claras de huevo
- 400 gr. de azúcar glas
- Colorante alimenticio
Cómo preparar Galletas de Jengibre para Navidad
Para disfrutar de unas riquísimas galletas de jengibre para Navidad lo primero que tenemos que hacer es mezclar en un bol el jengibre, la harina, la canela, la levadura y el clavo.
A continuación batimos la mantequilla con el azúcar e incorporamos la miel y el huevo. Después, unimos esta mezcla con la de ingredientes secos, y mezclamos bien hasta conseguir una pasta lo más homogénea posible, firme y manejable.
Colocamos la masa en un recipiente de plástico hermético y reservamos en un lugar fresco, pero no en el frigorífico, al menos dos horas.
Estiramos la masa sobre papel de hornear y con la ayuda de un rodillo y después la congelamos antes de cortarla con los moldes.
Después, procedemos a cortarla con la forma que queramos aunque en Navidad es muy típica la forma del hombrecito de jengibre.
Horneamos las galletas con el horno previamente precalentado a 180º C., durante unos 10 minutos, hasta que los bordes se tiñan de marrón.
A continuación sacamos las galletas del horno y mientras se enfrían vamos preparando la decoración.
Para ello batimos un poco la clara de huevo, sin que llegue a montarse, y después le añadimos azúcar glas y batimos mucho hasta que la consistencia sea como de pasta de dientes.
Posteriormente añadimos colorante en polvo o gel y mezclamos de nuevo hasta obtener un color uniforme. Si queremos varios colores, prepararemos varias mezclas.
A continuación ponemos las mezclas en una manga pastelera y, una vez frías las galletas, vamos decorándolas. Después dejamos que la decoración se endurezca y ya están listas las galletas. ¡Deliciosas!