Receta 1:
- 400 ml de leche
- Ralladura de 1 limón
- 1 cucharadita de azúcar de vainilla
- 2 yemas de huevo
- 40 g de azúcar
- 15 g de fécula de maíz
- Jugo de 1 limón
- 100 g de leche condensada
- Canela, cacao o chocolate para decorar
Receta 2:
- 35 gramos de café
- 100 gramos de azúcar
- 140 ml de agua fría
- 100 g de ricota
- 100 g de leche condensada
- 120 ml de nata para montar
- Jugo de 2 naranjas
- Galletas de dedo
- Chocolate para decorar
Método:
Preparación de la leche: En un cazo calentar la leche con la ralladura de limón y el azúcar de vainilla hasta que hierva.
Preparación de la crema: En un bol batir las yemas con el azúcar y la maicena.
Agrega la mezcla de yemas de huevo a la leche caliente, revolviendo continuamente hasta que la crema espese.
Dejar enfriar.
Preparación de la mezcla de limón: Una vez que la crema se haya enfriado, agrega el jugo de limón y la leche condensada, batiendo hasta obtener una consistencia espesa.
Decoración y refrigeración: Decorar con canela, cacao o chocolate.
Colocar en el frigorífico durante 30 minutos antes de servir.
Receta 2:
Preparación del café: Mezclar el café con el azúcar y el agua fría, batiendo hasta que espese.
Preparación de la crema: En un bol mezclar la ricota, la leche condensada y la nata para montar hasta obtener una crema suave.
Agrega el jugo de naranja y mezcla bien.
Montaje del postre: En una bandeja de horno, colocar una capa de galletas Savoiardi.
Verter la nata sobre las galletas nivelando bien.
Repetir con una segunda capa de bizcochos y nata, si es necesario.
Decoración y refrigeración: Decorar con chocolate rallado.
Colocar en el frigorífico durante 30 minutos antes de servir.