Magdalenas de gambas al ajillo y espinacas
Ingredientes:
- 200 g de gambas (peladas y desvenadas, troceadas)
- 2 huevos
- 1 taza de espinacas frescas (picadas)
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
Precalentar el horno a 180°C y engrasar un molde para magdalenas.
En un bol, batir los huevos. Añadir las gambas picadas, las espinacas, el parmesano, el ajo en polvo, la sal y la pimienta. Mezcle bien.
Reparta la mezcla uniformemente en el molde para magdalenas.
Hornear durante 15-20 minutos o hasta que la parte superior esté dorada y firme.
Dejar enfriar ligeramente antes de servir.
Magdalenas de salmón y eneldo
Ingredientes:
- 200 g de salmón cocido (en escamas)
- 2 huevos
- 1/4 taza de queso crema
- 1/4 taza de eneldo fresco picado
- 1/4 cucharadita de ralladura de limón
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
Precalentar el horno a 180°C y engrasar un molde para magdalenas.
En un bol, mezclar el salmón en escamas, los huevos, el queso crema, el eneldo, la ralladura de limón, la sal y la pimienta.
Vierta la mezcla en el molde.
Hornear durante 18-22 minutos o hasta que esté cuajado y ligeramente dorado por encima.
Dejar enfriar ligeramente antes de servir.
Magdalenas de cangrejo y pimientos
Ingredientes:
- 200 g de carne de cangrejo (fresca o enlatada, escurrida)
- 2 huevos
- 1/2 taza de pimiento rojo cortado en dados
- 1/4 taza de queso mozzarella rallado
- 1/2 cucharadita de pimentón ahumado
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
Precalentar el horno a 180°C y engrasar un molde para magdalenas.
Mezclar la carne de cangrejo, los huevos, el pimiento, la mozzarella, el pimentón, la sal y la pimienta en un bol.
Vierta la mezcla en el molde.
Hornee durante 15-20 minutos o hasta que cuaje.
Servir caliente o frío.
Magdalenas de atún y calabacín
Ingredientes:
- 1 lata (150 g) de atún (escurrido)
- 2 huevos
- 1 taza de calabacín rallado (exprimido para eliminar el exceso de humedad)
- 1/4 taza de queso cheddar rallado
- 1/2 cucharadita de condimento italiano
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
Precalentar el horno a 180°C y engrasar un molde para magdalenas.
En un bol, mezcla el atún, los huevos, el calabacín, el queso cheddar, el condimento italiano, la sal y la pimienta.
Repartir la mezcla en el molde.
Hornear durante 15-20 minutos o hasta que estén dorados.
Dejar enfriar antes de servir.
Magdalenas de vieiras y champiñones
Ingredientes:
- 200 g de vieiras (troceadas)
- 2 huevos
- 1/2 taza de champiñones salteados (picados)
- 1/4 taza de queso Gruyère rallado
- 1/2 cucharadita de tomillo (seco o fresco)
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
Precalentar el horno a 180°C y engrasar un molde para magdalenas.
Mezclar en un bol las vieiras troceadas, los huevos, los champiñones, el queso Gruyère, el tomillo, la sal y la pimienta.
Vierta la mezcla uniformemente en el molde para magdalenas.
Hornee durante 18-22 minutos o hasta que estén cuajadas y doradas.
Servir con una ensalada de acompañamiento o como aperitivo.