Avena al horno con manzanas, arándanos y almendras
Esta avena horneada con manzanas, arándanos rojos y almendras es una forma nutritiva y deliciosa de comenzar el día. Repleto de ingredientes saludables como copos de avena, manzanas frescas y arándanos rojos secos, este plato es perfecto para un desayuno abundante o una merienda saludable. La combinación de sabores dulces y ácidos, junto con el crujido de las almendras, hacen de esta avena horneada una favorita de la familia.
Tiempo de preparación
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Tiempo de cocción: 40 minutos
- Tiempo total: 60 minutos
Ingredientes
Base:
- 220 g de avena en hojuelas (aproximadamente 2 tazas)
Ingredientes húmedos:
- 2 huevos grandes batidos
- 1 plátano machacado
- Vainillina (al gusto): sustitúyala por ½ cucharadita de extracto de vainilla si lo prefiere
Adiciones de frutas y nueces:
- 2 manzanas grandes, cortadas en rodajas
- Jugo de limón (para evitar que se dore)
- 80 g de arándanos secos
- 80g de almendras en rodajas
Otro:
- Aceite de oliva (para engrasar el molde para hornear)
Instrucciones en la segunda página:
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