3 bizcochuelos sin harina para disfrutar con el mate a toda hora

Los bizcochuelos sin harina son muy fáciles de preparar y además el sabor es riquísimo. Para hacerlos en familia y disfrutarlos en cualquier momento.

Los bizcochuelos sin harina son muchos más livianos que los preparados con la receta tradicional. Pero el sabor no cambia, es siempre rico y para acompañar el mate, un rico café batido o un té de hierbas.

Las meriendas no tiene porque ser cargadas para que sean deliciosas, por eso existen muchas recetas sin harina para los amantes de las cosas dulces.

Bizcochuelo sin harina ni levadura

Ingredientes:

  • Fécula de maíz 120 g.
  • 130 g de azúcar
  • 1 cucharadita de polvo para hornear.
  • 3 huevos
  • Ralladura de 1 limón o naranja
  • 90 ml de aceite de coco o aceite neutro (según el gusto de cada uno)
  • sal fina

Paso a paso

Lo primero que vamos es separar las yemas de las claras en un recipiente, luego le agregamos una pizca de sal y batimos las claras.

El batido se puede hacer con batidora manual o con batidora eléctrica, lo importante es batir hasta que las claras queden bien montadas, a punto nieve y  dejamos reposar.

Por otro lado, en un recipiente ponemos las yemas con el azúcar, mezclamos y le ponemos de a poco el aceite elegido, sin dejar de mezclar. Una vez que este bien ligado le agregamos la ralladura del limón o naranja.  A eso le agregamos el polvo para hornear y al final de todo echamos de a poco la fécula de maíz, previamente tamizada.

Mezclamos todo hasta obtener una pasta homogénea. Ahora sí, le agregamos las claras de huevo con movimiento envolventes para que no se bajen y el resultado sea una masa esponjosa y aireada.

Llevamos la preparación a horno precalentado a 180° C, el molde debe estar forrado con papel vegetal o de horno para que no se pegue. Lo dejamos cocinar 35 minutos aproximadamente, dependiendo del horno.

Cumplido el tiempo de cocción, sacamos del horno y dejamos reposar unos 10 minutos antes de desmoldar.

Se puede espolvorear con azúcar impalpable y a cada porción ponerle una cucharadita de dulce de leche repostero.

Bizcochuelo de mandarina

Ingredientes:

  • 4 mandarinas medianas
  • 3 cucharadas de aceite de coco o neutro (según el gusto de cada uno)
  • 1 huevo
  • 3 tazas de harina de avena
  • Edulcorante o stevia a gusto (si prefieren puede ser 120 g de azúcar)

Paso a paso

Lo primero que deben hacer es pelar las mandarinas y separar los gajos, luego con mucha paciencia se sacan todas la semillas.

Una vez que queden bien limpias las mandarinas, ponemos todo en un recipiente y agregamos el aceite de coco y el endulzante elegido, batir manualmente o mixear hasta obtener una masa homogénea.

Una vez logrado ese punto agregamos la harina de avena de a poco, siempre batiendo.

Llevamos a horno medio, precalentado, en un molde enmantecado por 35 minutos aproximadamente. Pasado ese tiempo pinchar la preparación en el centro con un cuchillo si sale seco nuestro bizcochuelo está listo. Sacamos el horno y dejamos enfriar para desmoldar.

Se puede espolvorear con azúcar impalpable o un poquito de cacao amargo y listo.

Bizcochuelo de chocolate

Ingredientes:

  • 4 huevos medianos
  • 250 g de chocolate para fundir

Paso a paso

Se corta el chocolate en trozos chicos y se lleva a derretir en un recipiente a baño maría. Una vez que el chocolate este fundido sacamos del fuego y dejamos reposar.

Por otra parte separamos las yemas delas claras, sin que se mezclen, y las batimos a mano o con batidora eléctrica hasta lograr que queden a punto nieve.

En otro recipiente batimos las yemas y las agregamos de a poco al chocolate derretido, mover sin parar con batidora manual. Luego le echamos las claras a punto nieve. Debe ser de a poco, en tres o cuatro tandas con una espátula y mezclando con movimientos envolventes.

Una vez lograda la mezcla la colocamos en un molde forrado con papel vegetal y llevamos a horno precalentado a 180°. El tiempo de cocción es de 25 a 30 minutos, dependiendo de cada horno. Lo retiramos cuando una vez hecha la prueba del cuchillo pinchando el medio de la masa, salga limpio.

Sacar del horno y dejar enfriar unos 10 minutos para desmoldar. Par servir se puede espolvorear con azúcar impalpable y si prefieren a la preparación se le puede agregar frutos secos picados como relleno.

Con estas tres recetas de bizcochuelos sin harina seguro van a quedar encantados. ¡A disfrutar!

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